Cioccolato

Cremini, gianduiotti e praline: i cioccolatini Baratti & Milano sono da oltre 160 anni
il simbolo della tradizione confettiera italiana.

I nostri Cremini

Un assortimento unico, declinato in 13 deliziose interpretazioni.

Cremino Classico

Il gioiello di casa Baratti: due morbidi strati di raffinato gianduja si combinano con la vellutata crema alle nocciole "Tonda Gentile", dando vita a un piccolo capolavoro di pasticceria, un piacere unico per il palato.

Cremino Extra Noir

Dedicato agli amanti del fondente: due strati di gianduja noir racchiudono una deliziosa crema fondente alle nocciole.

Cremino Pistacchio

Due morbidi strati di delizioso gianduja racchiudono uno strato centrale di raffinata crema al pistacchio.

Cremino 4 Emozioni

Delizioso cremino con quattro diversi strati di cioccolato: bianco, latte, gianduja e fondente danno vita a un’esperienza di gusto unica.

Cremino al Limone

Imperdibile specialità che combina uno strato di raffinato gianduja con una delicata crema al limone arricchita da zeste di limoni.

Cremino Crème Brulèe

Delizioso cremino composto da uno strato di raffinato gianduja e da una crema al crème brulèe, il tutto arricchito da una granella di zucchero caramellato.

Cremino Tiramisù

Ispirato ad uno dei dessert più amati, viene realizzato abbinando un delizioso strato di gianduja ad una delicata crema al caffé, con una spolveratura finale di cacao.

Cremino Tartufo

Delizioso cremino composto da uno strato di raffinato gianduja noir abbinato ad uno strato di cioccolato con granella di nocciole, il tutto arricchito da una spolveratura di cacao.

Cremino Mandorla

Il sapore inconfondibile del gianduja Baratti&Milano si accosta armoniosamente ad uno squisito ripieno alla mandorla, dando vita a un cremino dal sapore straordinario.

Cremino Wafer

Irresistibile cremino che abbina uno strato di raffinato gianduja con una crema alle nocciole arricchita da croccante granella di wafer.

Cremino 4 Strati

Due morbidi strati di gianduja, classico e fondente, si alternano alla raffinata crema alle nocciole di Baratti & Milano.

Cremino Caffè

Il tradizionale cremino al caffè firmato Baratti & Milano: due strati di morbido gianduja racchiudono una delicata crema al caffè.

Cremino Nocciola

La ricetta unica del cremino alla nocciola Baratti & Milano nel suo inconfondibile formato rettangolare.

Il Cremino

Da sempre icona della produzione Baratti & Milano, questa deliziosa pralina a tre strati è celebre per la sua cremosità e delicatezza, frutto di un armonioso accostamento tra il cioccolato gianduia e la vellutata crema alla nocciola. L'originale ricetta Baratti & Milano fa tesoro di una lunga tradizione e regala un gioiello di dolcezza ed equilibrio, realizzato con passione nel nostro stabilimento di Bra.

Il Cremino

Da sempre icona della produzione Baratti & Milano, questa deliziosa pralina a tre strati è celebre per la sua cremosità e delicatezza, frutto di un armonioso accostamento tra il cioccolato gianduia e la vellutata crema alla nocciola. L'originale ricetta Baratti & Milano fa tesoro di una lunga tradizione e regala un gioiello di dolcezza ed equilibrio, realizzato con passione nel nostro stabilimento di Bra.

Gianduiotti

Il tradizionale incarto dorato avvolge questa raffinata specialità della tradizione piemontese, ottenuta combinando il miglior cacao del mondo con le più pregiate nocciole italiane.

Pralina Nocciolato 1858

Un gioiello della tradizione Baratti & Milano: una colata di delizioso cioccolato gianduja avvolge pregiate nocciole intere della varietà "Tonda Gentile", con il caratteristico taglio dei bordi al vivo.

Le materie prime

Un’attenta ed accurata selezione per materie prime di altissima qualità.

Cacao

Baratti & Milano seleziona all'origine le fave di cacao nelle regioni ecuadoregne di Guyas e Los Rios. I nostri tecnici seguono direttamente tutte le fasi di lavorazione, scegliendo le migliori produzioni: il cacao dell'Ecuador è tra i più aromatici e qualitativi del mondo."

Nocciole

Protagonista della nostra produzione, da sempre, è la nocciola "Tonda Gentile" coltivata in Piemonte, universalmente riconosciuta come la più pregiata al mondo: il suo aroma unico e il suo gusto delicato, accentuato dalla nostra accurata tostatura, rendono ancora più speciali i cremini e i gianduiotti di Baratti & Milano.

Latte

La qualità del cioccolato dipende anche da altri importanti ingredienti, molto esclusivi. Uno di questi è il latte della Normandia, universalmente riconosciuto di alta qualità, ottenuto dalle mucche normanne che producono un latte dal sapore ricercato e ricco di proteine, da noi utilizzato per la nostra produzione.

Il Cacao

Dalla raccolta alla lavorazione, Baratti & Milano controlla e garantisce ogni passaggio.

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Coltivazione

La coltivazione, la raccolta dei frutti maturi, la fermentazione del frutto e l'essicazione dei semi: queste lavorazioni vengono fatte nella zona d'origine, in Ecuador, a circa 32-34 gradi e all'80% di umidità. Sono i primi, fondamentali passaggi per ottenere una materia prima di alta qualità.

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Raccolta

Le cabosse sono staccate manualmente dalla pianta e portate nei luoghi di raccolta, dove vengono aperte: così si separa la scorza dalla polpa che avvolge i semi o fave del cacao.

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Fermentazione ed essicazione

Le fave con la polpa vengono messe a fermentare su un letto di foglie di banano o in vasche dal fondo forato: per 4-5 giorni riposano, "imbruniscono", per poi procedere con l'essicazione al sole (7-8 giorni).

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Selezione e spedizione

Dopo un trattamento di pulizia, cernita e selezione in base alle dimensioni, le fave essicate sono messe in sacchi di juta da 1.000 kg ed inviate direttamente verso di noi.

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Controlli e debatterizzazione

Baratti & Milano conduce direttamente i controlli su ogni lotto di fave di cacao in arrivo, in particolare attraverso l'apertura (cut-test) delle fave, e passando poi alla pulitura e alla debatterizzazione delle fave.

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Tostatura e raffinazione

Siamo proprietari di impianti di tostatura: la torrefazione viene condotta a bassa temperatura per preservare l'aroma e la qualità delle fave, prima del loro ingresso nel rompicacao, dove si opera il distacco della buccia dalla granella.

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Concaggio

Il concaggio rappresenta il coronamento del cammino del cacao: ogni batch di cioccolato è concato con tempi diversi da 24 a 72 ore, secondo la percentuale di pasta di cacao contenuta nella ricetta Baratti & Milano.

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Temperaggio e modellaggio

Il temperaggio consente al cioccolato di passare dallo stato liquido allo stato solido: viene raffreddato a 26-28° per formare i cristalli, poi riscaldato a 30-32° per rompere quelli instabili. Ed è pronto per lo stampo del prodotto.

Le Tavolette

Il cioccolato Baratti & Milano è parte integrante della tradizione dolciaria italiana; nasce da ingredienti selezionati di alta qualità e da una lavorazione che unisce cura artigianale con tecnologia all’avanguardia. L’esperienza di Baratti & Milano ha creato un'ampia selezione di tavolette di cioccolato da degustazione.

Le Tavolette

Il cioccolato Baratti & Milano è parte integrante della tradizione dolciaria italiana; nasce da ingredienti selezionati di alta qualità e da una lavorazione che unisce cura artigianale con tecnologia all’avanguardia. L’esperienza di Baratti & Milano ha creato un'ampia selezione di tavolette di cioccolato da degustazione.

La Pasqua
Baratti & Milano

Colora la Pasqua con le nostre deliziose specialità.

Uovo bimbi doppia sorpresa

210gr  di cioccolato al latte finissimo

Uovo Cremino Pistacchio

Delizioso cioccolato Gianduja e morbida crema al pistacchio

Uovo Magnum Nocciolato Gianduja

Straordinario formato da 1,2 KG con oltre 450 nocciole intere

I Cremini

Cioccolatini per tutti i gusti, ma preziosi preziosi "gioielli": raffinate specialità ottenute selezionando ingredienti di alta qualità e con una lavorazione rispettosa dei metodi artigianali di un tempo.

Cremino Classico
Cremino Extra Noir
Cremino Pistacchio
Cremino 4 Emozioni
Cremino al Limone
Cremino Crème Brulèe
Cremino Tiramisù
Cremino Tartufo
Cremino Mandorla
Cremino Wafer
Cremino 4 Strati
Cremino Caffè
Cremino Nocciola

La Tradizione

Cioccolatini per tutti i gusti, ma preziosi preziosi "gioielli": raffinate specialità ottenute selezionando ingredienti di alta qualità e con una lavorazione rispettosa dei metodi artigianali di un tempo.

Gianduiotti
Gianduiotto Fondente
Nocciolato 1858 Fondente Extra
Nocciolato 1858
MyTo
Tartufo Caramello e Nocciole
Moretta
Nocciolatini
"Asso" Extra Fondente 88% Duro
"Asso" Extra Fondente 70% Duro
Nocciola Confettata

Le Ripiene

Cioccolatini per tutti i gusti, ma preziosi preziosi "gioielli": raffinate specialità ottenute selezionando ingredienti di alta qualità e con una lavorazione rispettosa dei metodi artigianali di un tempo.

Oro di Mazzetti
Cuneese al Rhum
Subalpino
Limoncello
"Asso" Ripieno Fondente 70% Morbido
Pralina Ripieno Pistacchio
Pralina Ripieno Fondente
Pralina Ripieno Latte
Assortiti Ripieni

I Napolitains

Cioccolatini per tutti i gusti, ma preziosi preziosi "gioielli": raffinate specialità ottenute selezionando ingredienti di alta qualità e con una lavorazione rispettosa dei metodi artigianali di un tempo.

Napolitain 70% Granella
Napolitain Latte
Napolitain 70%
Napolitain 70% Caffè

Le Tavolette

Cioccolatini per tutti i gusti, ma preziosi preziosi "gioielli": raffinate specialità ottenute selezionando ingredienti di alta qualità e con una lavorazione rispettosa dei metodi artigianali di un tempo.

Tavoletta Cremino Classico
Tavoletta Cremino Noir
Tavoletta Cremino al Pistacchio
Champagne Ribes Nero
Foglie di Menta
Bianco e Rosa
Pere Mandorle e Miele
Cristalli di Caramello
Gianduja
Tavoletta Extra Fondente 70%
Tavoletta al Latte Finissimo
Tavoletta al Latte e Nocciole
Tavoletta con Lampone e Mandorla
Tavoletta con Mirtillo e Mandorla
Tavoletta con Cristalli di Zucchero alla Menta
Tavoletta con Mandorla e Arancia
Tavoletta con Scorza di Limone e Cristalli di Ginger
Tavoletta Extra Fondente 70% con Granella di Caffè
Tavoletta Extra Fondente 99%
Tavoletta Extra Fondente 88%
Tavoletta Ecuador 75%

Le Specialità

Cioccolatini per tutti i gusti, ma preziosi preziosi "gioielli": raffinate specialità ottenute selezionando ingredienti di alta qualità e con una lavorazione rispettosa dei metodi artigianali di un tempo.

Crema alle Nocciole
L'Originale Cioccolata
Budino al Gusto Cioccolato
Marrons Glaces

Uova Baratti

Cioccolatini per tutti i gusti, ma preziosi preziosi "gioielli": raffinate specialità ottenute selezionando ingredienti di alta qualità e con una lavorazione rispettosa dei metodi artigianali di un tempo.

Uovo Nocciolato Magnum
Uovo Nocciolato 1858 550g
Uovo Nocciolato Fondente 550g
Uovo Cremino Doppio Strato
Uovo Cremino Noir
Uovo Cremino Pistacchio
Uovo Bimbi Doppia Sorpresa
Uovo Prestige Latte
Uovo Prestige Fondente
Uovo Prestige Extra Fondente 70
Uovo Nocciolato 1858 Gianduja 370g
Uovo Nocciolato 1858 Fondente 370g
Uovo Nocciolato 1858 Extra Fondente 370g
Uovo Extra Fondente 70_ 300g

Ovetti

Cioccolatini per tutti i gusti, ma preziosi preziosi "gioielli": raffinate specialità ottenute selezionando ingredienti di alta qualità e con una lavorazione rispettosa dei metodi artigianali di un tempo.

Confezione Fior Di Ovetti 275g
Latta Uovo Vintage
Sacchetto Ovetti Ripieni Latte
Sacchetto Ovetti Fondente 70
Sacchetto Ovetti Cremino
Ovetti Cremino Nocciola
Ovetti Cremino ExtraNoir
Ovetti Cremino Pistacchio
Ovetti Cremini Latte Assortiti
Ovetti Gianduiotto
Ovetti Extrafondente Ripieno
Ovetti Ripieno Pistacchio
Ovetti Ripieno Caramello
Ovetti Ripieni Cacao e Mandorla
Ovetti Finissimo Cioccolato Latte
Ovetti Extrafondente
Ovetti Extrafondente 70
Ovetti Gianduja con nocciola
Extrafondente con nocciola
Bianco con caramello
Baratti & Milano